Отринь...

Мне темнота заманчиво шептала:
Отринь запреты и уйдешь свободной
По тонкой нити звездного накала
Сквозь шелк ночи к своей исходной
И дикой сути. Поспешить!
Глотнуть простора жадности и страсти,
И выбросить приличия гроши,
Меняясь в тон неукротимой волчьей масти.
Так никогда я не была ручной!
И руки свозь оскал толпе лизала...
И дыбя шерсть, овладевая мной,
Запретов убирая покрывало
Пришла моя душа из темных вод.
Из омута общественного линча.
И... я любовь! Я женщина... я вход
В возможность счастья в всех его обличьях!
Нет имени.. нет знаков... нет судьбы.
Ложась в ладонь к тебе нежнейшей страстью,
Я растворю границ и норм столпы,
Пусть лишь душа мой верховной властью
Пребудет. Нет прожитых лет.
Нет страха. Тело вовсе не гробница.
А посему пусть этот белый свет 
В сединках наших весело искрится. 
Я кувырнусь в горячей темноте,
А на пол приземлюсь четырехлапо. 
И в первозданной волчьей чистоте
Возьму свой след и горький тонкий запах.
Помчусь туда, где можно быть собой,
Где всех детей сажают на колени,
Где все коты толсты и держат хвост трубой, 
Где боль и смерть пустые злые тени. 


Рецензии