Надежда

Тоска, тоска - ты мой удел...
Зачем лукавить и кривляться,
Но так хочу, чтоб уцелел
Хоть лучик счастья, чтоб дождаться

Второго лучика, и с ним,
Быть может, солнышко не презрит
Мой мрачный дом; сеть паутин,
Быть может, в нем на миг исчезнет.

Душа вздохнет, тепло любви
Ее подвигнет улыбнуться.
Душа, живи, прошу - живи,
Не дай Надежде задохнуться.

Нельзя, душа, нам умирать,
В родных глазах видна решимость
Еще терпеть, еще страдать,
Чтоб все простить, чтоб все забылось.


Рецензии