Далекий образ

Вот снова жаркий бой идет,
В последний раз быть может солнце встало
Все, то, что пахнет и цветет,
Теперь горящим адом стало!
 
Мы хоронить товарищей устали,
Прокляв не раз войну
В саму уж жизнь мы верить перестали,
И держит смерть всех нас в плену!

Лишь за одно судьбе я благодарен,
Что в этом яростном аду,
Нет  тебя со мною рядом,
А ты в цветами,пахнущем саду

Ты там, где войной необожженные,
Деревья стройные стоят,
Где грохотом не приглушенные
Птицы весело свистят 

 Как рад, что ты не видишь
Того смертельного огня
И стона предсмертного не слышишь,
Что в памяти остался у меня

Но порой холодными ночами,
Когда мерцают звезды в вышине,
Твой образ грусти, и печали
Во сне является ко мне

Нет! И все же ты со мной
День за днем невидимая об руку идешь
И не  страшусь того, что уготовлено судьбой
Я знаю, меня в душе навеки сбережешь   
    


Рецензии