Элегия

Я утолю дорогой дальней странствий жажду,
В чужом краю, в чужой стране проснусь однажды,
Сверкая и дробясь в окне
В глаза ударит солнце мне –
В чужом краю,  в чужой стране проснусь однажды.

Растопит яркий жаркий луч на сердце иней,
Дорога вдаль уходит лентой тёмно-синей,
Зовёт, влечёт, велит идти,
Шипы и розы на пути –
Дорога вдаль уходит лентой тёмно-синей.

Затянет  раны подорожник у дороги,
Залечит старые обиды и тревоги,
печаль с тоской напополам
Развею по семи ветрам –
Затянет раны подорожник у дороги.

А за окном плывёт-струится тёплый вечер,
И долгий Млечный Путь созвездьями увенчан,
И тихо наступает ночь.
Прошу, удачу мне прочь –
А за окном плывёт-струится тёплый вечер.


Рецензии