Бесовское-5

Мой бес со мной. Он терпко пахнет гарью,
Промокшей шерстью под прямым дождем.
Безумно-красным, яркой киноварью
Пылал зрачок. Сказала: подождем...

Остановись, уймись, мой ярый демон.
Я поколение внучатое войне.
Мой бой тяжел, но между тем он
Внутри... почти без выхода во вне.

Я бью свою безумную усталость
И жилы рву в попытках повзрослеть.
Эх. кто бы подсказал такую малость:
Как в той войне не пасть и не сгореть..

А у родителей - беззвучное сиротство,
Их недолюбленность легла на жизнь, как шрам.
И тщась спасти, прикрыть, стереть уродство
Пыталась мамой быть для пап и мам.

Но я ведь баба. Мне любовь с рожденья,
По умолчанью выдана, как клеть.
В ней надо жить. А я бескрылой тенью
Едва родившись умудрилась постареть..

И не умела ни хотеть, ни ошибаться,
Прощать себе, да и другим прощать.
Мой возраст - неумелые двенадцать.
Старуха-девочка. Зачем себе-то врать...

Любовь росла, любовь взрослела,
Тащила в женское буквально волокОм.
Не научили брать.. давать не смела..
И не впитала с суррогатным молоком.

Но ты, мой бес, не бей, не бей копытом!
Не кончен бой, я снова на войне.
Ты видишь, бес, я шрамами покрыта
В кровавой схватке, что идет во мне..

И я дожму, довыдохну, доплачу,
Все комья страха постараюсь превозмочь,
И выброшу обиды на удачу,
Чтоб их случайно не вдохнула моя дочь.


Рецензии