Давным - давно

Осенним кадилом
сентябрь задымило.
Горчит.
Пожарный усатый,
всё время поддатый,
ворчит.
Бордюр в листве, плитка...
И в петлях калитка
скрипит.
И дворник-татарин
метлою запарен.
Сопит.
Ненужные споры -
с собой разговоры -
ведёт.
Осины багрянец,
невестин румянец,
метёт.


Рецензии