Сколько строк вы уже написали?

Сколько строк вы уже написали,
Как бываете,  как поживали,
В сочинении с темой: "Как жизнь"?
Годы строчек — любви и страданий.
Точки — счастье. А скука, печали?
В запятых — проливные  дожди...

В многоточье —  сомненья и споры,
На полях — размышлений узоры.
Вопросительных знаков же — тьма!
Думы — мысленные просторы:
в тишине, да в объятьях истомы.
Суета сует — слов кутерьма.

Ну, как жизнь? Что ответить? Прекрасно?
Сколько дней прожито не напрасно?
Ну а сколько впустую? Вновь дождь?
Запятая. За ней вдохновение.
Восклицательный знак — приключение!
Как долга жизнь... Всю не прочтёшь.


Рецензии