Защищать с каждым годом сложнее

Техническому директору АО УАЗ Новикову Борису Ивановичу,
заместителю технического директора АО УАЗ Швыркунову
Борису Фёдоровичу посвящается

Защищать с каждым годом сложнее
         коллектив, что тебе подчинён...
Нет конкретных объёмов и планов,
         исполнитель всегда уязвлён.
Все хотят, чтобы джип наш заштатный
         обошёл мировой рынок в миг,
Чтоб догнав конкурентов в стандартах,
         был в фантазиях очень велик.
Чтоб в мороз в пять секунд заводился,
         чтоб вода не кипела в жару,
Чтоб на рынках он очень ценился
         и душа начинает роптать.
Начинает пугаться от мысли,
         что конвейер застопорит ход,
Потому что станки уже скисли,
         точность редко который даёт.
И в конструкции щели да пазы,
         и редуктор порою сбоит.
Пять ступеней коробки не сразу
         начинают колёса крутить.
И ругаешь людей, а не хвалишь,
         за почти непосильный объём,
Что был поднят на плечи...
         и КРАЗу не свезти,
            что несут вновь Борисы вдвоём.

23.02.2000
 


Рецензии