бессонница

Дороги не видно,
И звезды спрятались в тучи.
Ямщик заунылую песню уже не поет,
Звон колокольцев мне порядком наскучил,
Скоро полночь - а сон никак не идет.

Дороги не видно,
Только молнии вспышки
Прозрачен мир...
И вокруг сгущается тьма,
Господи не позволь этой ночью исполнить,
то что хочет свершить сатана...

Ямщик начал себя крестом осенять,
Ночь темна и крест поможет тут врядли,
Вокруг собирается -
Сатаническая рать.

Где-то завыли, нас чуя,
Голодные волки,
Сводя наши шансы выжить просто на нет...
Трепыхаться ягненку
Уже просто бестолку...
Нам не увидеть солнечный свет...


Рецензии