Поверни глаза

Поверни глаза зрачками в душу,
И проверь собой, душевным ты созвучием,
Так ли уж тебе нужна всё ж я.
И любовь доверчивая моя.

Почему ничем не укротима
И отчаяна моя любовь,
Что взяла под власть свою незримо
Душу, мозг, дыхание и кровь.

Разумом своим я понимаю,
Что к  душе душою ты приник,
Почему же затаив дыханье,
Жду с тревогой кровных я обид.

Отчего такая непокойность?
Отчего такая в сердце грусть?
Потому что лихорадит буйность
Цвета распустившихся вдруг чувств.

Полыхает ярким красным цветом,
Обжигая, сердце теребит,
Это бы понятно было летом,
Но уж осень жёлтая сквозит.

Повернись, глаза в глаза смотри,
И прошу, себе и мне не лги,
Ты любовь свою мне подари,
А не повторение любви.


         


Рецензии
Коротко,честно и хорошо сказала:
Словно тайну души ты показала.Спасибо.

Забина   09.02.2024 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Дарья, за визит и отзыв!
Доброго дня и хорошего настроения!
С теплом

Роза Горбачёва   11.02.2024 09:27   Заявить о нарушении