Веку

Остановилось все, рассудок затуманен.
Химеры-образы мелькают в голове.
Мозг мутной дрянью застаканен,
Не в силах возразить  молве

И пустота, и погубны привычки.
Движенья скованы и опостылел свет.
Природы покоритель, не нашедший спички
Свечу зажечь и дать себе ответ

Осталось в прошлом неразбуженное счастье.
Стакан накрыл надежд гудящий рой.
Отброшен всеми,замаравший платье,
Просящий у дверей подъезда на пропой.

Нет тормоза в машине совершенства.
Толкает кто-то на бесчинства и позор.
Вливает капли мнимого блаженства,
Создателю  прикрыв благословенный взор .

Такой запомнилась та страшная эпоха .
Не сбывшихся надежд и пропитого века.
Когда пытались отобрать у Бога.
Его венец творенья , Человека.


Рецензии