Хей Джони хей

(по мотивам песни из "Хозяин морей" и народного творчества;)

припев - басово-раскатисто и медленно, тяня "ей! ай!"
куплеты - чётко как Маяковский и быстро-ритмично

Хей Джони хей,
пива налей!
Хей не зевай,
давай наливай!

Как в море волны плещутся
и бьются о борта
Так пиво в кружке пенится
и льётся за края

Хей Джони хей,
пива налей!
Хей не зевай,
давай наливай!

А в шторм качает палубу
и смыть волной за борт
Стремится ветер яростный
иль холодом скуёт

Хей Джони хей,
пива налей!
Хей не зевай,
давай наливай!

Увидев берег сладостный
что красит горизонт
Ты помни рифы прячутся
и мели стерегут

Хей Джони хей,
пива налей!
Хей не зевай,
давай наливай!

Но все труды и тяготы
что нас в пути ведут
Окупятся той радостью
ведь дома тебя ждут

Хей Джони хей,
пива налей!
Хей не зевай,
давай наливай!

---
последний куплет только если надо усмирить разгул
(1 голос, грустно, тонок, тихо, напевно, замедляясь на "тебя...")

Стоит на остром береге
любимая твоя
Глаза её бездонные
увидят ли тебя...


Рецензии