В круге первом

Только что приземлилась, открыв глаза.
Мелкой рябью билась прыткая стрекоза
в ледяную плёнку, делящую мир
на тех, кто "против" и "за".
А ещё были те, кто воздержались,
и кому говорить, как пить, нельзя.

Стрекозиный голос, что пыль не в счёт.
Ей и чёт, и нечет - один расчёт:
улетит внезапно, как взмах пера...
Вот такая нынче в мирах игра.

То ли я - реинкарнация Чжуан-цзы,
то ли стала мне домом книга "И-цзин".
Приземлилась на воду, всклянь глаза.
Я влюбилась в Бога, с ним жить нельзя.
В ледяную плёнку стучусь к нему,
Мне по крыльям плётка, пряник - ему.

Не напиться из лужи, хоть нет воды.
Если глас простужен, не до еды.
Что мне порох, когда я сама - стрела?
Долечу в сады, где косу плела.
Если скажешь "против", сверну назад,
если "за", то выпью, не дрогнув, яд.

©NZ 05.03.2014


Рецензии