Скоро встреча с весной

Не остыла душа,  в ней искрится живой огонек,
Только грусть, как туман, тяжким грузом ложится на  плечи.
Но я верю,  тот  день, когда встречу  весну,   недалёк,
Он печали мои зазвеневшей капелью   излечит.

Растворит мою боль, как рассвет беспросветную мглу,
Солнца  яркого  луч   будет ласково греть из-за тучи,
В окнах  стылых домов, заискриться, скользя по стеклу,
И  не страшен мороз своим утренним взглядом колючим.

Белый  саван сойдёт, бирюза разукрасит луга,
И лазурным  цветком улыбнётся степное приволье.
Разгуляется речка,   раздвинув  свои берега,               
Понесёт свою песнь, словно ветер, гуляя в раздолье.

От пленящей тоски не оставит весна и  следа,
О ней будут  шептать камыши  у речного  затона.
Будет в полночь в любви  признаваться  стыдливо звезда,
И  луна улыбнётся счастливо,  светя с небосклона.

Сердцу тесно в груди, в нём искрится живой огонек,
На пороге весна в её взгляде весёлые  нотки.
Вот он  радостный миг нас встречает заветный денёк.
Чёрно – белая  облик меняет кокотки.
Март 2014г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.