Бывшему белым

Снег, с песком перемешанный,
Геройски искрится…Мученически.
Так что же я – слабая, грешная
Хочу для себя – лучшего?

Он, падая с неба, был кипелен,
(За что его свергли – поди-ищи),
Ангельской слюнкой выплюнут,
Но с ними родства не помнящий,

Лежит (и ступить-то боязно!),
Предчувственным криком пропитанный.
Заткнуть уши? Хруста костного
Не замечать под ботинками?

Душа – герметично. До скрежета.
Все провода перекручены…
________________
Так что же ОН – хрупкий, нездешний,
Надеялся на лучшее?

24.12.13


Рецензии