Математический оптимист аксиома

Ясно, что холод, на холод помноженный,
Становится февралём обоюдным.
Даже мурашки на теле ёжатся,
Делятся, делятся ежеминутно.

И в колесе (безусловно, чёртовом)
Глупою белкой луна маячит,
На пути своём все поперечные чёрточки
В хмурые минусы переиначив.

В блокнотике жизни - задача сложная.
Мне не решить. Я зову волшебника.
(Но глаз его серость на холод помножена).
"Ответы см. в конце учебника".

Я - оптимистишко математический:
Вычтут меня - что же, плюсиком кинусь.
Свербит вычисления красная ниточка,
Но минус на плюс - неизбежно минус.

21.12.13


Рецензии