Когда часы пробьют

       21.12.87

Когда часы пробьют двенадцать раз,
Ты вспомни, друг любимый, там о нас,
И пожелай удачи нам с тобой,
Ведь в сердце ты моём всегда со мной.

Пусть в Новый год несказанно везёт,
Всем, кто в пути по снегу вброд идёт,
Не выбирая топтанных дорог,
Не проклиная вьюгу, снег да лёд.

Пусть новый день надеждой станет нам,
Что мы всё, друг, поделим пополам:
И грусть — тоску, и счастье — кутерьму,
И будем рады в жизни мы всему.

Пусть каждый час судьба, друг, дарит мне
Поэзию любви, фантазию мечтам,
Сердцам — огонь — не гаснущий во мгле,
И песню гор, подвластную ветрам.

Смотри, мой друг, какая высота!
Но влезть туда с тобой нам хватит духу,
У нас с тобой вакантные места,
С Кавказских гор прислал их бог, по слуху.

Там на вершине — снежная поляна,
Цветут по -летнему там нежные цветы,
Под звуки музыки форто или пьяно
Там скажешь о любви своей мне ты.

С небесной выси, в снежной тишине
Услышишь тихое ответное ты эхо,
Как будто в грёзах, как будто бы во сне,
Смущение прикрыв короной смеха.

Пусть будет в наших чувствах — высота,
Величие и нежность снежных песен,
Пусть будет для нас с тобой всегда
Счастливым  каждый год и интересен!


Рецензии