Отче. Наш

Молюсь на пыльной обочине:
Отче мой!
Верни направление, карту дай
точную!
Но под ногами усталыми
почвы нет.
И за билетами (даже "без места")
очередь.
Здесь, вдоль дороги, Ивановы, Петровы,
прочие,
Вытянув руки, голосуют - ловят
пророчества.
У них стоит длинный прочерк в графе
"Отчество".
Усынови их, Отче, тебе же
хочется!
___________
Лишь круглый серебряный грош в тёмном небе
корчится...
Спасибо за подаяние,
Отче наш.

11.12.13


Рецензии