Когда в ночной тиши

   25.12.87 год

Когда в ночной тиши погаснут все огни,
Как будто наяву приходишь ты,
Рассказываешь мне про все дела свои,
Про всё, что было, будет, и мечты.

Я слушаю тебя чуть затаив дыханье,
И вижу в темноте твои глаза,
Полна счастливых мыслей, в ожидании,
Чтоб ты ещё мне что-то, друг, сказал.

Я трогаю руками твою руку,
Не смея о любви своей сказать,
Готовая принять любую муку,
Готовая лишь слушать и молчать.

Но ты, мой друг, прекрасно понимаешь,
О чём в душе томимой я молчу,
И с губ моих ты с нежностью срываешь
Короткое, но с трепетом: « Люблю».

Тогда с улыбкой смотришь на меня,
Как будто бы не видишь ты смущения,
И обнимая крепко тут меня,
Не спрашиваешь, милый, разрешения.

Когда рассвет в дом тихо проникает,
Тебя уж нет.... Никак я не пойму,
То ли это всё во сне со мной бывает,
То ли всё же это сказка наяву.


Рецензии