Комнатка

(общежи- моей души)

Напротив – окна горят иконами
И мироточат скупым дождём.
А я себя разделила поровну.
(Тебе – чуть больше). Сдаю внаём
Пустую комнатку в общежитии
Своей души, поделённой вкось
Перегородками не обшитыми,
Углами тёмными, необжитыми,
Где никому ещё не довелось 
Стоять лицом к стене в наказание,
Терпеть капризы, ревность, дознания,
(Да и дай Бог, чтобы не пришлось!)
Где квартирантов ещё не видели,
И никогда не включался свет,
Где в ожидании сверхтомительном
Стоит почётнейший табурет.
Когда заселишься? Ну, скажи же мне!
Я б к тому времени прибралась…
___
Сдаётся комнатка в общежитии
С видом на мокрый иконостас.
30.11.13


Рецензии
-ОЛЯ- хорошо!!!!- искренне и динамично, и загадочно!- Находок. Вов

Владимир Войтенко   10.05.2018 12:51     Заявить о нарушении
Владимир, огромное спасибо за отзыв!

Оля Жива-Ева   11.05.2018 12:37   Заявить о нарушении