Оксфорд и Кембридж

               


Я в Англии, среди полей,
Да где ж держава? Ты, молоко допей.

Плывем по Темзе - прогулка в Англии, среди полей,
И вот он – Оксфорд – я среди друзей.

О Кембридже, пока, не сказано ни слова,
Мой друг, туда, рекою Кем, сплавляется, похоже.

Так что же надо? Город, или университет?
Хотелось знать: привычки, рассуждения – Что же нужно?

И засыпаю – я в Оксфорде, он – в Кембридже,
И снятся нам столицы и сенаты, что делать, все отсюда взяты.

Да, чего умеют эти господа – представиться,
И ждать – фурор - представится.

Мы оба на диванах возлежим, нам кушать подают,
И молвят – "Господин". Чего же боле? Перст судьбы один.

На Темзе – Оксфорд – в Англии, среди полей,
На Кеме – Кембридж – университет и храм – и много, много, литературы там.

*              *


Рецензии