Здравствуй

Здравствуй, Эрнушка!
Меня уж ты прости,
Что пишу я днями и ночами,
Просто ты вошёл в мои мечты
И как будто там уже — хозяин.

Я сама не ведаю того,
Что рука сама собою пишет,
И бегут слова мои легко,
От того , что ты их хочешь слышать.

Я себя сама, мой друг, ругаю,
И сама себя же не пойму,
Кто же за меня — то всё решает,
Кто тут подчиняется кому?

Ум твердит: « Ведь это невозможно -
Так легко всё сердце вдруг открыть!»
Сердце наставляет: « Осторожно!»,
А с душой, мой милый , как же быть?

Почему доверчивость такая,
Будто 20 лет ей и всё одно,
Может всё она тут возглавляет,
Так беспечна молодость лишь, но.....

Где же я, в каких же ещё клетках
Истинное существо моё?
Может я живу на тех вон ветках,
Что стучат весной к тебе в окно?

Значит всё ж к тебе, я друг, стремлюсь,-
Пусть ещё не знает это разум.
Но поймёшь ли робость ты мою,
Не спугнёшь ли громким её гласом

Тихо — тихо — тихо. Помолчи!
Не ругай ты девочку лесную,
А не то спугнёшь и улетит
В мир другой или страну другую.

Пусть сидит на этой белой ветке,
Средь цветов раскрывшихся в саду,
Чтоб слететь в объятья твои крепки,
Тихо молвив: «Я тебя люблю!»

А пока в своих мечтах  витает,
Смотрит ночью при луне в окно.
Как и ты, она ещё не знает,
Что её ты ждёшь уже давно.

Кто ж узнал про это, я не знаю,
Но в душе серебряный трезвон,
Колокольчик тихо напевает:
« Эрик — Эрик — Эрик — это он!»

Почему душе бы не сердиться,
Хоть беспечна, молода она,
Ведь она со мною всё ж роднится,
Всё же,друг, душа она — моя!

Значит это я тебя так жду?
Значит это я тебе пишу?
Небылица, это — небылица...,
Или я сама себе уж лгу?

Где же правда? Боже, помоги!
Разберись во всём меня не муча,
Ты вопросы эти убери.
Сам реши, ты, Боже ведь могучий!

Я могу тебе лишь дать совет:
Получи у Эрика ответ.
Может, Боже, он хоть это знает:-
Так бывает? Боже! Так бывает?!
      1986 г.
 


Рецензии