Все не так...

Мы не можем
отойти от сна,
что лежит свинцовым
обмороком зла.
Мы не можем
цепи снять с ума,
и наш разум
скован крепче льда.
Круг за кругом
входим в этот сон,
как  сомнамбулы
безропотно плывем.
Чашей мира -
этот сон зовем.
Из нее нектар
забвенья пьем.
И мы знаем:
все вокруг обман,
все не так,
повсюду черный храм.
И мы тщимся
выйти к небесам...
В сердце наше -
к спрятанным богам.
Где-то там
маячит наша жизнь
Смертью смерть поправ.
 Набат звучит...


Рецензии