Здравствуй. боль моя

Здравствуй, боль моя,
Ты сладка и горька,
Желанна ты и нежданна,
Ручеёк ты и река.

Боль моя — моя любовь,
Неутешна ты,не отрадна,
Согласная, не гласная,
Не взаимная, без возвратная.

Боль моя — твоя любовь,
Молчаливая, скрытная,
Не долгая, минутная,
Терпкая, постыдная.

Боль моя — не боль,
Любовь твоя — не любовь:
Мы оба это знаем:
Ручеёк — не река!


Рецензии