Зачем тебе нужна

     25.03.92

Зачем тебе нужна я? Ну, скажи!
Красой своей тебя я не прельщаю,
Нет стана гибкого и длинных ног,
Любовь свою тебе не обещаю.

Зачем тебе нужна я? Ну, скажи!
Таких как я, ты знал уже не мало,
Прошёл крутые жизни виражи,
Не повторить былое всё сначала.

Зачем тебе нужна я? Ну, скажи!
Я для тебя — минута — развлечение,
В душе моей ещё торчат ножи-
Остатки чьих лживых заверений.

Зачем тебе нужна я? Ну, скажи!
Ужель нашёл доверчивую душу,
Готовую поверить сказке лжи,
Взвалить на сердце тягостную ношу.

Доверчивость, наивность — мой удел,
От них по -прежнему, по -детски я страдаю.
Я разумом внимаю: ты хотел
Развлечься лишь, но сердцем забываю
Обиды все и прежние страданья,
Хоть знаю: жизнь, конечно же, - игра.
К чему ищу я эти оправдания,
Сегодня я такая ж, как вчера.

Зачем тебе такая? Ну, скажи!
С собою в даль, прошу я, не мани.
Нам не судьба, друг, рядышком шагать,
Не надо дикую косулю приручать!


Рецензии