Зачем мне бабье лето?

    1987 год

Зачем мне бабье лето
В бабьи слёзы одетое,
Не целованное, не утешенное,
И тобой, мой друг, не замеченное.?

Зачем мне бабье лето
В яркие краски одетое?
Разве к лицу пышность цвета,
Если в душе траур по лету.

Зачем мне бабье лето
Без любви твоей и привета,
Без нежных и ласковых слов,
Согревающих сердце и кровь.

Зачем мне бабье лето? Зачем?
Потому что верю  сердцем всем,
Дни осенние с буйной листвой
Разлетятся как стёкла цветные,
И как чудо, будто сами собой
Вдруг в узоры лягут чудные.

Поворачивая оптику смело,
Я сама свой узорчик сотку,
В разноцветные нитки умело
И любовь и надежду вплету.

Говорю себе: ты — волшебница чуда,
Птицу счастья в руках удержи,
И прольются тогда изумрудом
Слёз осенних прощальных — дожди.

Будет солнце лучами пронзая,
Нежно душу мою согревать,
Будем  вместе лето встречая,
Встречи новые  мы назначать.

Зачем мне бабье лето? Зачем?
Чтоб увидеть за этим всем-
Приближение светлой весны
И твоей, и моей любви.
 


Рецензии
К чертям такое лето, дорогуша!

Разве что, когда

"Будет солнце лучами пронзая,
Нежно душу мою согревать.."

Розочка, взгляни на заголовок -
Слово ЛЕТО, осталось за кадром. А?

Руслана Войнович   27.05.2014 09:48     Заявить о нарушении