Осень

Где не сумрак, не свет, только тайна,
Где не след на упавшем ветру,
Где не призрачный берег скитанья
Осень красками греет листву.
Где не страх - не сраженная ревность
С листопадом уйдёт в никуда.,
Там, утратив былую беспечность,
Ищешь то, что размыла вода.
И твоё колдовское дыханье
Ароматом наполнят цветы,
Отдавая тиши увяданья
Шёпот счастья и крик пустоты.
Там где осени сумрак печальный,
Ищешь след на упавшем ветру,
И тебя, хоть ты странник случайный,
Осень красками держит в плену.

(23 сентября 2006)


Рецензии