Валькирия, возьми его с собой

Валькирия, возьми его с собой -
Там солнца свет, нет вечного мороза.
Валькирия, он там будет живой!
Мои стихи ему и даже проза.

И если я сражаясь обрекла
Любимого на медленные муки,
Ты знаешь, я всё это не со зла...
Ты знаешь - это всё из-за разлуки.

Ты видишь, за любовь свою с бедой
Боролась не жалея крови, силы, слёз и даже слова.
Валькирия, возьми меня с собой,
Ведь я хочу его увидеть снова!

Нет, на свою судьбу я не ропщу!
Мы получаем то, насколько жили.
Валькирия, я верить так хочу,
Что мы с ним эту участь заслужили.

И если пал излюбленный герой -
Мужчина, подаривший столько света...
Валькирия, возьми меня с собой,
Ведь вместе с ним нам мало даже века!

(8 февраля 2014)


Рецензии