Заглянуло утром солнышко

     1987 год.

Заглянуло утром солнышко в окошко
И сказало голосом твоим:
«Одному на улице мне так одиноко,
Выйди, погуляем, постоим».

Я глаза открыла. Это сон во сне?
Было или не было? Что там во дворе?
Где вчерашний ветер, где холодный дождь,
Где раскаты грома, под шум чей не уснёшь?

Солнышко на небе ласково глядит,
Сверху одобряет и забыть велит:
Ярость непогоды, боль и крик души.
«Тёмные невзгоды верь, дружок, ушли!

Я в ответ на это солнцу улыбаюсь,
Позабыть вчерашнее, друг, я постараюсь,
Ласковая нежность сердце исцелит,
Чувствую, что меньше оно уже болит.

Смело по дорогам я иду гулять,
Где темно и страшно будут освещать,
Ласковая нежность и твоя любовь,
Веру в силу сердца обретаю вновь.

Верностью, любовью, нежностью своей,
Друг, я отвечаю доброте твоей.
Ласковое солнышко, только ты свети!
Жизнь,надежду, веру мне всегда дари!
Ласковое солнышко, только ты свети!
Мне легко и просто шагать с тобой в пути.


Рецензии