Рыбен-ловля... Буруязен макет

Блесна, дюм*-лов д-ба* лещи,         *,*= Блесна, для ловли лещей,
лежыт ве*-магз "Турист";             *= лежит в магазине "Турист"
ме*-серебро ня* блещет,              *,*= она блещет серебром
формально жэщь*, бый*-лист...        *,*= являющаяся по форме как бы листом

:Похожа ня* шну*-рыбка,              *= Она похожа на рыбку
зовимен, чем*-Кефаль.                *= зовимую Кефалью
Продарь, дари -улыбки,               *= продавец, дари -улыбки
кам*-рыбаки куплял!..                *= чтоб рыбаки покупали

Лов, д-ме*-блесна ж приятней,        *= лов с помощью блесны ж приятней
д-ме*-черви неж* де*-дождь;          *= нежели с помощью дождевых червей
ты -ть* буд*-жэть бо*-опрятен...     *= ты ведь будешь быть более опрятен
Поехали вэ*-ночь!                *= ... на утреннюю ловлю, в ночи

Гы* сонцо лиш утреет*,               *= когда солнце только ещё на востоке               
ды* наё-грэн* жэт* клёв...           *= тогда самый большой есть клёв
Ты сбет*-жэть* бо*-мудрее,-          *= ты станешь быть более мудр
Гы*, не дю*-дурни, ж-т= лов.         *= если лов (предназначен), не для дураков


Прим.:
--Дю-, дюм-= разновидности усложнённого родительного падежа.
--Дю-= что-то для кого-то: цветы, дю-ты( цветы для тебя). И т.д.
--Д-ю-м-= что-то для какого-то действия. Топор дюм-рубка...
--Д-зу-м(тоже тресоставный падеж: что-то из-за чего-то...). Реформы дзум-отсталость


Рецензии