***

Я слезами дождя о твоё буду биться окно.
И за дверью закрытой-простуженным ветром метаться.
Я-из прошлого тень-и мне прошлым так мало дано-
Почерневшей рукой в твою душу,и в дом твой стучаться.
Подойди же к окну,и прислушайся к плачу дождя!
Посмотри,как земля превращается в серую слякоть.
Только тот,кто устал,за мгновение-годы пройдя,
Чтоб сказать о любви-и не смог-может так горько плакать.
Твоё тело знобит,ты из тёплой постели встаёшь
Тяжело на душе,но ты слёз почему-то стыдишься...
Смотришь прямо в окно,но меня за ним-не узнаёшь.
И не хочешь...Ты память свою потревожить боишься.
Слышишь,ветер утих? Да и дождь не стучится в окно...
Всё имеет конец,чтобы заново где-то начаться.
Я-лишь прошлого тень, ну а тени всегда суждено-
В свой невидимый мир-от любимых людей-возвращаться.


Рецензии