Другу-журналисту

    1989 — 1991

Слушай, ты, любитель острых фраз,
Послушай о предательстве рассказ,
Ты знаешь, как однажды преданно любя,
Вдруг предают идею и себя.

Ты знаешь как отважно вдруг бегут
Не с поля брани, а с уст слова,
Которые позора не поймут,
Предательству по — тихому служа.

Ты знаешь, как шутя и не спеша,
Рубят голову не со своего плеча,
Не острым лезвием калёного клинка,
А лишь пером, без крови,синяка.

Знаешь ты, служитель гордых муз.
Словами начинённый , но сердцем пуст.
Словам красивым ты верно, друг, служил,
И потому наград столь много ты нажил.

Но где они, которые тем словам
Твоим внимали и верили тебе?
Потом же , думая об этом по ночам,
Теряли веру в жизнь, к словам, к себе.

Их ты в людишек тихих превратил,
Отняв всё разом: надежду, веру, силу,
И сам себя за это ты любил,
Ведь ты солдат пера — помощник тылу.

Так потому теперь нам перестройка
Нужна как свежая воздушная струя.
Ну а ты, словесная прослойка,
Всё такой же ловкий как вчера?

Под чего подушечки кидаешь,
И кого фрахтуешь в свою цель,
В облаках предательства витаешь,
Ищешь тех, ещё кто уцелел?

Но теперь пришло иное время,
Закрывают сладкой лжи все дверь,
Лишь, друг, я — божье творение
В сеть попала. Предана...Ты — зверь!


Рецензии