Семь долгих лет промежуток

Семь долгих лет, промежуток
Счастья отрезок иль срок?
Сколько сменить модных курток,
Сколько изведать дорог?
Воспитать первоклассника-умника,
Построить карьеру, платить ипотеку,
Либо сойтись с вольнодумником,
Из догмы сделав потеху.
Семь долгих лет, промежуток
Счастья отрезок иль срок?
Сколько потерянных суток
Принесут долгожданный урок?
Воскресить оболочку, написать книгу,
Проститься с иным и вовсе простить.
Уехать в Америку, Прагу иль Ригу
И стать наконец, кем надобно быть.
Семь долгих лет, промежуток
Счастья отрезок иль срок?
В счастье - здоровый рассудок,
В сроке – спирали виток.


Рецензии