Мама молодая

             Моя соседка говорит-
             А мама , молодая!
             Морщинок мало так на лбу,
             Ещё чуть,чуть седая.

             Моя соседка говорит-
             Как бегает, девчёнка!
             Уже я девушкой была,
             Она ж ещё в пелёнках.

             Пусть доживёт-то до моих,
             А семдесят –не старость.
             Она вот скачет за двоих,
             Какая ж тут усталость!

            Под девяносто-вот года,
            Вот всякие напасти!
            Держала двадцать лет назад
            Ещё мужчин во власти!

            А этот возраст- чепуха,
            Ей о болезнях рано...
            Бывало в семдесят мешки,
            Таскала я с базара.

            Так скажет и опять вздохнёт-
            Вот мне б её годочки!
            А мама девочка твоя,
            И мне годится в дочки.


Рецензии