Я этой ночью - поломанная система

Я этой ночью - поломанная система,
рухнувший карточный домик и небоскрёб,
сорванная и засохшая хризантема,
грязью заляпанный из-под колёс сугроб.

Я этой ночью бездомный щенок под лавкой,
брошенный славной семьей в одичалый март.
Я пациент с неразборчивой страшной справкой,
ждущий, когда же случится его инфаркт.

Я этой ночью в ожогах и гематомах.
Я размагниченный сверхпроводной магнит.
Я обескрыленный ангел в чужих альбомах
с ярким порезом, который ещё саднит.

Я этой ночью из праха надежд воскресла
и получила к оплате огромный чек.
Я без тебя этой ночью совсем исчезла.
Я - кто угодно.
Только не человек.


Рецензии