Богатство лет, ни кто не украдёт

Отщёлкивает лихо время числа
На циферблате нашей жизни…
Чуть задержать его нет смысла…
По «графику» идём до тризны…

А «график» этот держится в секрете,
Лишь Богу он известен, больше ни кому…
Пока ты жив, то перед совестью в ответе…
Что делал, где,  и как, и почему…

Нас годы,  радостей земных лишают…
Хранит их память наша в закромах…
О «подвигах» воспоминанья утешают,
Что был и ты, когда-то в «рысаках»…

Наши года, как всякое богатство,- ржа!
Которая, без жалости, всё разъедает,
И то, что в памяти когда-то ты держал,
Вдруг, к удивлению, куда-то пропадает!

Как только день рождения придёт,
Всегда нас время в этом убеждает,
Что есть богатство, его ни кто не украдёт,
«Твои года!», но это нас не утешает!


Рецензии