будь сильнее

так хотелось почувствовать
вес,
вес прекрасных и нужных дел
без выдуманных
пустых
чудес,
но с добром,
что не знал предел.

и в закрытых домах
где не ждали слов
где не видели
долго гостей
я ходила
и горы цветов
приносила
и кучу вестей.

и в глаза
похожие на пустыни
я смотрела, как в океан
и на грешников ,как на святыни
и на лужу, как на фонтан

но в их океанах,
рыбы вверх брюхом,
а в храмах спокойствия
не найти
фонтаны высохли.
огни потухли
огни,которые не спасти.

и безразличие
ужасным видом лица
от каждого множил путь,
кто уже дошел до конца,
но так и не понял суть.
 
надежды
не встретив в прохожем
небо мой видит анфас
я вижу, что с небом мы чем то
похожи
и никто не похож на нас.


Рецензии