Клин вышибают клином

Снова пишу письмо – как его ждет камин!
Клетчатым водопадом плед соскальзывает с плеч.
Я так устала ждать / помнить / искать / беречь.
Клином, как говорят, вышибить можно клин.

Сутки летят быстрей, мелочь и пустота.
Крутится шар Земли против стрелки часов.
Я закрываю дверь / ворота на прочный засов.
Клин вышибают клином. Это, наверное, так…

Значит, когда один, и ни луча в душе,
Снова искать / верить – вряд ли правильный путь.
Это, бывает, болью в груди отзовется чуть.
Если хоть капля сил – старые письма жечь.

Если дыра – глубь, где по-любому ад,
Лишь со второй дырой первая пропадет.
Я так устала ждать, знать бы, что все придет…
Клин вышибают клином, только на новый лад.
2014 год.


Рецензии