Язык до Киева доведёт

В Киев въехала свинья на хромой кобыле
И визжит: «До сентября русский чтоб забыли!»

Принялась она стращать. Лавру осквернила.
В чисто поле воевать звонаря пустила.

Прискакал один казак и лишился речи:
Не видал такой бардак с Запорожской Cечи.

Безъязыкий благовест, и не слышно звона,
Лишь в углу светится крест, да смолит икона.

Где ты, божья благодать? Солнышко лучисто,
Просвети, святая Мать! Что-то здесь нечисто.


2013г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.