Бродяга дождь

             Бродяга  дождь.

Бродяга дождь добрался до Парижа.
Он не привык ни плакать, ни грустить.
Рванул зонты, и небо сделал ниже,
Затем решил рекламу чуть помыть.

Он славный малый, озорной повеса.
Порой молчун, а иногда болтун.
Заставил всех укрыться под навесом,
Старинный флюгер дерзко крутанул.

Ему неведомы печаль и скука,
Унылых дней бездонная тоска,
И не гнетут ни горе и ни мука,
И не смущает блеклая строка.

Я с ним болтал, присевши на скамейку,
Грустил, укрывшись стареньким плащом.
А он сердился на судьбу-злодейку,
И вспоминал о прошлом, о былом…

О парусах, натянутых как струны,
Об островах, что призраком вдали,
О тех годах, когда мы были юны,
Спешили вдаль и гнали корабли…


Рецензии
Строка у Вас не блеклая, очень душевный дождик!

Осадчая Людмила   14.05.2014 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Валерий Шигарин   14.05.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.