Картина Пикассо

Я узнала твой очерк в журнале статей о науке.
Наши судьбы давно по дорогам другим разошлись
Ты меня не суди,вспоминай иногда,хоть от скуки
Как две тонких души у работы Пикассо сошлись.

Помню как ты стоял и рассматривал эту картину
(Не пойму,что находит в ней столь вдохновленный народ.
Правда если смотреть  бесконечно на эту лепнину,
Может быть  ее смысл для кого-то возможно дойдет...)

Ты стоял восклицая:"Ну надо же,что за работа!
Ей всю душу открыто творец неземной передал!"
Все мазки разложил на картине,как словно по нотам,
Что мой взгляд столь критичный  к творенью его приковал...

Ну не правдали,девушка,в ней неземное творенье?
Я глаза все никак от нее не могу оторвать!
Здесь печаль,боль разлуки,любовь и его вдохновенье,
Только гению можно такую картину создать.

Я тогда промолчала,да это совсем и не важно,
Он нисколь не нуждался в тот миг в одобреньях моих,
И был так  увлечен созерцаньем мазков эпотажных,
Что забыл в это время о всех настроеньях мирских.

А потом он взглянул на меня и,как будто увидел,
И пошли уже вместе мы с ним по картинам "гулять",
Побывали везде:на поляне,в лесу,на карриде...
Очень много в тот день мне пришлось об искусстве узнать.

Так мы встретились с ним и потом уже стали друзьями,
Но заботы,дела так на нет нашу дружбу свели,
Мне ее было жаль ,не выразить просто словами,
Но хоть память о ней ты в душе у себя сбереги.


Рецензии