Прошу записать меня в Беркут

Спросили б, зачем, я не знаю.
С чего бы печалиться нам?
С какого Украйна мне края?
И этот бурлящий Майдан?
Чужие бои - не в новинку.
Свои-то уж так ли давно?
Но вот не пустила «картинка» -
Смотрю я «чужое» кино.
Смотрю, и щекочет мне нервы
В покрышечной гари ночной,
Как парни по имени «Беркут»
Смыкают разорванный строй.
Я всякое видел, но чтобы
Вот так подставляли солдат…
Откуда у них столько злобы,
«Героям», что «слава» кричат?
Насилье претит и бессилье,
Но держатся… Сколько ж ещё?
У птицы поломаны крылья,
Предали сегодня её.
Я многого не понимаю,
Но ярость вскипает в душе,
Когда безоружных пытают.
Европа, так вот ты уже?!
Я видел и боль и муки,
Но вот не сдержалась слеза,
Как парню ломали руки,
Выкалывали глаза.
Есть имя ли им на свете?
Но походя говоря,
Назвать чтобы словом этим -
Обидеть зверьё за зря.
Окончился день субботний,
Устал бесноваться «схрон».
Я понял: число им – сотни,
А имя для них – легион.
Картинки ночные меркнут,
Но вижу везде с тех пор
Братишки с шевроном «Беркут»
Кровавых глазниц укор.
Я мало беру на веру,
Но только душа орёт:
Прошу записать меня в «Беркут»!
Я против таких «свобод»!
   03.03.2014


Рецензии
Я тоже против. Знаете, Владимир, мои друзья как только меня не обзывали :
миротворец, толстовец, пацифист и т.д.
Но последнее время ощущаю себя "ястребом".
Одной крови с беркутом.
ЗЫ : опечатка - стони.

Егор Собаков   12.02.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор. Опечатку исправил.
Я всё же глубоко убеждён, что слово миротворец, это похвала. Очень даже большая.
Но Вы правы, градус напряжения в последнее время зашкаливает.
Ещё раз спасибо за прочтение и отзыв.

Коршунов Владимир   14.02.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.