Конь

Мы старики уже с тобой,
Забыты музы звуки,
Пришли досада и покой,
Недугов разных муки.


Не манит девушек игра –
Настрой на приглашенье,
В кармане пенсии дыра
От цен на удивленье.


Приятны сон и тишина,
Прогулки по аллее,
Но давит комнаты стена,
Да мысли всё глупее.


О старом, юном, о былом,
О силе совершений,
Когда в задоре молодом
Ценил талант мгновений.


Кипела кровь и взор блистал
Огнём мечты достойной,
Боролся, падал, но вставал,
Дыша надеждой вольной.


О, сколько дел, любви, и книг,
Прекрасной крепкой веры,
Победы трудной сладкий миг
В рекордах высшей сферы!


Летели птицею года,
Бурлила жизнь, как лава,
Гремела праздником всегда
Державы мощной слава.


Казалось: Это не пройдёт,
Пребудет бесконечно,
Но сокрушение придёт,
А с ним падут увечно:


Законы, планы, города,
История ошибок,
Союза странная беда
(Он был, как дуб, не гибок).


И пал без боя Исполин –
Империи Хозяин,
Славян и прочих Властелин,
Седой больной боярин.


Мы жались горько по углам
Пространства спорной воли,
И никли к нищенским дарам –
Позору слабых доли.


Сейчас иные времена:
Недуг нужды проходит,
Надев узду и стремена,
Наш Конь по полю бродит.


Он ищет ласковый Табун –
Былых друзей по Делу,
Храпит неистово Скакун,
И ждёт работы телу.


Уж в сёдлах много молодых –
То наши внуки, дети:
Красивых, сильных, удалых…,
И Конь летит без плети.


Веди нас, Всадник боевой,
Устали ждать копыта,
В запале рыси строевой
Армада прочно слита.


Омытый алою зарёй,
Могуч и свеж каурый,
Парит над русскою землёй,
Травой хрустит, не хмурый.


Спешит лавина кобылиц,
Красивы, пышны гривы…
Коней свободных без границ
Принять готовы нивы.

____________

5 марта 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Боролся, падал, но вставал!- так и впредь, Василий.
Тело, конечно моложе не будет, а дух может быть бодр всегда!
С ВЕСНОЙ!!!!

Людмила Березина1   06.03.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Извините,что ответил с большим запозданием.Желаю Вам счастья!С уважением и радушием,

Василий Росов   26.09.2019 19:03   Заявить о нарушении