Дождь

Быстро, застенчиво стучат окна,
И разбиваясь об асфальт мокрый,
Шепотом кричат.
Но о тебе молчат.

Звездное небо по утрам плачет,
Нежно касается к рукам мячик.
Что с тобой?
Совсем чужой!

И снова дождь стучит и плачет,
За моим окном.
Что значит, дождь.
В сердце, в душу он стекает,
И навеки покидает дрожь.

Пересмотрев восходы закаты,
Мы убегаем, как нельзя кстати,
В тишину.
Совсем одну.

Капли стекают по ладоням мокрым,
Мы убежим,
Но только на сегодня.
Завтра вновь...

И снова дождь стучит и плачет,
За моим окном.
Что значит, дождь.
В сердце, в душу он стекает,
И навеки покидает дрожь.


Рецензии