Такой далекий горизонт...

Такой далекий горизонт…
Недосягаемо далекий.
От слез небесных скроет зонт,
Пока кладу на сенсор строки.

Пока бреду в ночной тиши,
По опустевшим тротуарам.
Где, город, судьбы ты вершил.
Путь освещает свет от фары.

Ногами, вмешивая грязь,
В ковер немытого асфальта,
Я по тебе иду смеясь:
Там сделав «па», тут сделав «сальто»!

Мой друг, событий верный страж,
Родной, на столько же далекий.
Вбит в память каждый твой этаж,
Твоих домов бетонных блоки.

Март 2014


Рецензии