От Конца и до самых Начал

Однажды в наши двери постучат.
Тук-тук. Кто же это там?
Вставай. Прячься по другим Домам.
Это Война. Конец Начал.

Скажи, во сколько оцениваешь свою Жизнь?
Я не ставлю Её и в Грош.
Убегай. Спасайся. Беги прочь.
За свой Опыт Ты не держись.

Когда начнутся военные Действия
Я буду мчаться куда-то к Передовой.
А мой Отец будет загонять Меня Домой
Заставляя просто бездействовать.

А Я так по-детски скажу Ему:
Папа, в моей Стране Война.
В моей Стране Война.
А Вы что? Прячетесь по норам.
Что Мне делать, не пойму.

Девчонка, умеющая только говорить.
И иногда удачно рифмовать.
Разве такая сможет воевать?
Главное, что такая не сможет уйти.

Будет стоять среди начинающихся Развалин.
Одной рукой сжимать вторую.
Говорить что-то вроде "протестую"
И дрожать своими плечами.

Такая без Оружия и без Мозгов.
Какой видели Её ежедневно.
Я буду свой Дом защищать, непременно,
Чем-то по увесистее Слов.

Вместо гранаты что-то шпульну
Вроде Сборника Сергея Есенина.
Это же ваше культурное Наследие!
Разве Он воспевал Войну?

Все Люди Братья! К чему тогда
Эти семейные Междоусобицы?
Что ж Вы будете как Убийцы
Омрачать совместные Года?

Не убей. Не укради.
Так чего же Вы делаете и то и то,
Забирая то, что Нам по Рождению дано?
Свободу, что у Нас внутри.

Ведь однажды и в вашу Голову постучат.
Тук-Тук. А дальше ногою выбьют дверь.
И Вам не удастся сосчитать всех Потерь
От Конца и до самых Начал.


Рецензии