Женщины России

Их разве слепой не заметит,
А зрячий – о них говорит….
А.Н. Некрасов


Есть женщины в Российских городах,
В столице, деревнях, далёких сёлах.
Слагают гимны им во все века,
И много песен, грустных и весёлых.

Они умны, талантливы, скромны.
Они старательны, трудолюбивы.
Как Золушки, прекрасны и нежны.
В любви верны, в обиде – незлобивы.

И храбрости, бесстрашия полны.
Не занимать отваги им и силы.
В огне, в воде и в космосе они
Смелы, непобедимы, как богини.

Везде: в науке, спорте и в искусстве –
Нет области, где б не блистали вы,
Не вызывая восхищения чувства,
И славы для России не несли.

Всегда, везде, во всём вы совершенны.
Прекрасней вас – нет жён и матерей.
Так будьте ж вы вовек благословенны,
Хранительницы Родины моей!
29.01.08 г.


Рецензии
Ах, если б нам почаще говорили такие слова и желательно чтобы мужчины!Счастья Вам и удачи!

Наталья Феда   02.05.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Нам так не достаёт добрых слов

Галина Самоленкова   15.05.2014 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.