Несвобода выбора

Сердце на части, а не могу понять,
Водоворот бессонниц бежит по венам,
Чем же можно было таким пронять,
Чем отравиться: ветром или портвейном?

Пальцами ловко по оголённым нервам,
Вдумчиво слушаю. Ни одна не сфальшивит.
Весна? Хотелось бы, но... неверно.
От безответности этой уже паршиво.

Темень молчит. Не за горами рассвет.
Стало быть, всё ещё обойдётся.
Восемь из десяти, что выберу твёрдое "нет".
Десять из десяти, что выбирать придётся.


Рецензии