Зима

Свет луны пробился тусклый,
От берёз замёрзших звон,
Ветер бродит всюду грустный
За плетнём там где-то он.

Непогода в этот вечер
Хмурым стал весь небосвод,
Догорают тихо свечи
Там, где звёздный хоровод.

Неприкаянна, без крова
Всё сметает на пути,
Скажут царствует сурово,
Даже к путнику в глуши.

Снега сыпет, не жалеет
И сугробы намела,
И морозом нежно греет
Наша зимушка-зима.

А под утро всё утихло,
Нагулялась вдоволь, знать.
Для детей такая радость,
Что зима пришла опять.

Снегири лишь дремлют тихо
На рябиновом кусту,
Тройка мчится полем лихо
Сквозь метельную мечту.

За версту доносит звоны,
Кони вышли на простор,
То России песни, стоны ...
Пой ямщик, наперекор.


Рецензии