Как же ты прекрасна и желанна

                «Моя вечная весна, маков цвет,
                Краше нет тебя, жена, лучше нет.»
                Ю. Ремесник
               


Ты, моя небесная услада!
Оберег ниспосланный судьбой!
Как звезда вселенского расклада,
Озаряешь жизнь мою собой.

Бережёшь меня от злых деяний
И покой мой чутко сторожишь.
Даже в дни нахлынувших терзаний,
Больше жизни мною дорожишь.

Как же ты прекрасна и желанна!
Рад тебя всечасно лицезреть!
Благодарен небу несказанно,
Что тобой мне выпало владеть!



05.03.2014 г.


8 июля – День Влюбленных по-русски.
С 2008 года отмечается, как День семьи, любви и верности.
День Петра и Февронии Муромских — народно-православный праздник.

День Святого Валентина – широко известный праздник всех влюбленных –
пришел в Россию совсем недавно и стал молодёжным и светским.

В 1969 году празднование дня памяти св. Валентина как общецерковного святого было
прекращено, а имя его удалено из списка святых Римско-католической церковью, по
причине того, что о данном мученике нет никаких точных сведений.

На самом деле на Руси, начиная с шестнадцатого века, существует cвой День влюбленных,
который отмечается 8 июля. Покровителями  любви  и  верности  Русская Православная
Церковь считает святых Петра и Февронию.


Рецензии
Николай очень красивое стихотворение!С наилучшими пожеланиями!С уважением

Оксана Анищук   08.07.2022 19:58     Заявить о нарушении
Приятно слышать, благодарю за внимание!

Николай Казаковъ   09.07.2022 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.